طريقة عمل الأرز بالشعيرية المصري
مقادير الطبق :
- 1/2 نصف معلقه كبيرة من زيت الزيتون
- 1/4 ربع كوب من الشعريه
- 1 كوب ارز
- ملح
- 3/4 ثلاثه اربع كوب ماء
طريقه التحضير الطبق
- في اناء متوسط علي النار ضع الزيت يسخن
- ضعي الشعريه في الزيت مع التقليب المستمر لمد 3/5 دقائق
- ارفع الاناء من علي النار ثم ضع الارز و الملح علي الشعريه وقلبه جيدا
- اخفض درجه الحرارة ثم قلب الارز لمد من 3-5
- وفي اناء اخر علي النار عاليه ضع الماء يغلي
- ضع الماء المغلي علي الارز ثم غط الاناء
- اترك الارز علي النار لمد 10 دقائق حتي يشرب الارز الماء
- اطفي النار ثم اترك الارز لمدة 5 دقائق قبل التقديم
- وضع الارز في اطباق التقديم و قدميه ساخنا
معلومات عن الطبق
1- وقت تحضير الطبق 10 دقائق
2- وقت الطهي 10 دقائق
3-عدد الافراد 3
0 التعليقات